Не дождётесь!

Не дождётесь!
Не дождётесь! Как раб в тишине
Не сидеть нам за нитью колючей.
Сокол гордо парит в вышине,
Разрезая свирепые тучи.

Не дождётесь! Нет места в аду
Тем, кто грех искупал своей кровью.
Тем, кто в огненном плавясь бреду,
Испытал всю жестокость неволи.

Не дождётесь! Не вам говорить.
Вы не знаете горечь утраты,
Но по вашей вине чья-то жизнь
Тихо тает в камине расплаты.

Не дождётесь! Мы в силах ещё
Волочить наше тяжкое бремя.
От натуги сок алый течет,
Бесконечно жестоко здесь время.

Не дождётесь! Цепей перезвон
Отрезвит наши грубые лица.
Со Свободой вернется покой,
Но покой в этом мире лишь снится!