Ты смотришь в небо...

Ты смотришь в небо...
Ты смотришь в небо.
Что ты видишь там?
Места, где не был,
Сны, мечты и облака?

Один увидит перекресток всех дорог.
Другой и этого увидеть бы не смог.

А этот видит Бога в небесах.
Другой Судьбу свою, размолотую в прах.

И третий, будто в мысли погружён,
На небе чертит свой волшебный сон.

Четвертый видит блеклое пятно,
А пятый - с рамой позолоченной окно.

Ещё один святую видит страсть,
Его товарищ - царственную власть.

Что видишь ты - мне это всё равно.
Перед тобой предстанет лишь одно:

Твоей души и тела благодать,
Мечта, которую желал бы ты обнять.

Твоя слеза, твой смех, твое волнение,
В единой капле - и любовь, и вдохновение…