Конь
Напился конь,
храпит и фырчит
и бьет копытами как огнь.
О, истукан!
О, встань! взметнись на волю,
копыта к небу подними,
меня взнеси!
И в небо, ввысь лети,
туда, к звезде
блистающей,
как сталь холодной,
как кинжал…
но нет пути туда,
не можешь ты,
земля -
на ней живем и умираем
и все так.
Но дале, в путь, не медли.
Вот мост.