Дорога
Итак, вот мы в пути.
Дорога вьется предо мной -
туман и дымка небольшая
слегка, так даже незаметно,
луна и облака,
ее скрывают то, то открывают,
и завораживающая тишина,
и шорохи в траве, и легкий ветерок
то подувает, то замирает.
И сердца стук.
То сердце так мое стучит,
то слышно, то не слышно.
И конь копытами стучит то громко, то не громко,
и сабля в такт ему звенит
то звонко, то не звонко.
И плащ за мною шелестит и развевается,
и конь храпит и дышит,
и всею мощью стана своего
несет меня.
И тень то исчезает, то вновь
за мной бежит -
мой спутник странный.
Вот мост, под ним ручей -
прохладою так сладко веет.
Мой конь остановись,
к воде спустись, напейся -
нам дальний путь с тобою предстоит
и что нас ждет, никто не знает.