Я лишь остаточный свет от умершей звезды...

Я лишь остаточный свет от умершей звезды...
Я лишь остаточный свет от умершей звезды,
Что по вселенной расходится ярким огнём.
Я лишь бесцветное эхо от всплеска воды,
Запах линялой одежды на теле нагом.
 
Я молоком разливаюсь в сухих простынях —
Тёплым и белым в кровати холодной чужой.
И по босым, чуть замёрзшим, изящным ступням
Прикосновенье струится густой тишиной.
 
Тень — это я — и слова, не слетевшие с уст,
Пусть даже тело податливо в чьих-то руках.
На языке ощущается пепельный вкус
Злых отражений, сгоревших в пустых зеркалах.
 
Мысли пытаюсь упрятать от жадности снов,
Что пожирают из памяти лучшие дни.
Я состою из намётанных наскоро швов
И лоскутов, что непрочно скрепили они.
 
Тысячу лет я летала своей среди птиц,
Солнце со мной неизменно делило восток.
Только теперь я — лишь шорох от вяжущих спиц,
Песня, забытая автором.
Я есть ничто.