Китайский Новый Год

Над Циндао фейерверки,
У китайцев Новый Год,
Не беда, что нету ёлки,
Вовсю празднует народ.
 
Жгут петарды и хлопушки,
Фейерверки всех мастей,
Пламя, грохот, взрывов вспышки
Отпугнуть должны чертей.
 
Улицы полны народа -
Молодых и стариков,
Штиль, прекрасная погода,
"Тьма" открытых кабаков.
 
А полиции не видно,
Нету пьяных, нету драк,
Чёрт возьми, а ведь завидно,
Что у нас это не так.
 
Обыватели Циндао
Любят русских моряков,
Мы их тоже любим, право,
- Девушек из бардаков.
 
"Оттянулись", погуляли,
- Полноценный Новый Год!
Подфартило, что попали
Мы на праздник в этот порт.