Охотское море

Охотское море
Холодно в Охотском море,
Жжёт мороз, повсюду лёд,
В этом ледяном просторе
Наш БМРТ "* ползёт".
 
Выгребаем малым ходом,
Тяжко бедным дизелям,
Трудно нынче пароходам,
Соответственно и нам.
 
Фильтры постоянно чистим
От набившейся шуги,
Нет покоя мотористам,
Расслабляться не моги!
 
А под Солнцем льды сверкают,
И их блеск глаза слепит,
Стужа лица обжигает,
За кормой вода парит.
 
Подо льдами тут богатство -
Нерестящийся минтай,
Здесь "минтаевое царство",
Значит добрый будет пай.
 
До апреля будем тралить
И разделывать минтай,
Сотню суток поавралить
Уж придётся, так и знай.
 
Ничего, мы это сдюжим,
Главное - чтоб был минтай,
Фарт нам нынче очень нужен,
Что ж, Фортуна, помогай!
 
 
БМРТ* - большой морозильный рыболовный траулер