Небо, когда ты такое синее...

Небо, когда ты такое синее,
Кажется, моря уже не надо.
Право, ну что может быть красивее
Мерзлого синего снегопада?

Небо, ты знаешь, не надо зрелости,
Я до сих пор ведь в себя не верю.
Полное свежей морозной нежности,
Ты укротишь даже злого зверя.

Небо, конечно, я верю в радости,
Верю в мечты, в исполненья, в знания,
Только избавь ты меня от крайности.
Не доводи меня до изгнания.

Январь, 2013 г.