Давно ль душа...

Давно ль душа живыми разговорами
Наполнена и радостна была?
Давно ль ее пронзали чувства новые,
Просторную, от неба и до дна?

Давно? Питанье ей - воображение.
В зеркальную таинственную гладь
Ей мало взгляда, ей бы погружение,
Ей каждую бы искорку впитать.

Давно ль плыла, летела по течению,
Терялась в вихрях ветреных идей?
Давно ль искала от любви спасения?
Да хоть вчера - все будет мало ей.

Январь, 2013 г.