Незнакомцу.

Позволь мне тобой наслаждаться
И образ твой превозносить, 
Раз я не умею влюбляться,
Беспамятно, слепо любить.

Позволь наслаждаться глазами
Оттенка коры и листов,
Хоть этот оттенок не станет
Любимее прочих цветов.

Они тихий свет излучают,
Спокойный и теплый, как день.
В них нежные блики играют,
В них леса тенистая сень.

Позволь мне смотреть и не помнить
Что я в тебя - эх - не влюблюсь...
Ступай, незнакомец. Довольно
Твоей красотою дивлюсь.

2011 г.