за окном .(.осенне)

за окном .(.осенне)
раненой птицей,
бьётся в моё окно.
в каплях стекающих листьев,
дорожки алой.
ветку рябины,
заломленное крыло,
ветер наотмашь бросает
в мокрую раму...
.
мечется птица испуганно,
вверх, вниз...
перья цветные роняя
на чёрную землю
ей бы взлететь.....
да нависший серпом карниз
не отпускает,
затягивая в острую петлю
 
ночь погрузила мир,
в беспредела тьму
клёкот и треск за окном,
или мне это только снится?
----------------------------
утром,
на месте рябины,
стояла, смятая на ветру
в брызгах кровавых ягод-
не улетевшая птица...