59. Призраки

59. Призраки
Признаки они повсюду, с признаками надо уметь жить,
Призраки не бьют посуду, разбивают то, чем дорожишь,
Например, любовь до гроба или дружбу,  ту, что на века,
Проверяют та ли проба, выдержит ли гвоздь доска.
 
Призраки не благосклонны, жалости не знают. С высоты
Им неважно, у какого склона разобьются вдребезги мечты.
Призраки витают повселюдно, в каждом человеке есть один,
О котором знают люди и боятся очень встречи с ним.
 
Призраки воспоминаний поедают каждый новый день,
За которым череда скитаний и от прошлого скупая тень.
Призраки не понимают, как живется нам спустя года,
От того они не знают, что не жили жизнью никогда.
 
Призраки - фантомы боли, что остались от прошедших дней,
Не осталось уже воли, а обида с каждым днем сильней.
Призраки питают слабость к нашим неокрепшим головам,
Так и тянет сделать пакость, навредить больнее нам.
 
Призраки имеют место, где обычно любят унижать,
Где нет правил, где нечестно, где приходится страдать.
Призраки не покидают душ - хоть ты мертвый, хоть живой,
Призраки везде срывают куш. Призрак? Да и черт с тобой!