В моих глазах остался дым войны...

В моих глазах остался дым войны...
В моих глазах остался дым
Войны, проигранной когда-то.
Я с той войны пришел седым...
Теперь к былому нет возврата.
 
Мы под знаменами вперед
Отчаянно и оголтело
Рвались!...
и кто теперь поймет,
Куда бежали мы так смело...
 
Года...
вернуть их не дано!
И каждый о своем жалеет.
Плетет судьбу веретено,
А речка жизни все мелеет...
 
Уже не верим никому,
Улыбок нет на наших лицах...
Что уготовано кому? -
Стать солью на чужих ресницах...
 
И каждый ищет свой ответ,
На тот вопрос, на самый важный
Увы, ответов просто нет,
Не утолить нам этой жажды!