Люди созданы для любви?
Люди созданы для любви?
Люди созданы для печали!..
Ты меня уже не зови,
Мой кораблик давно отчалил...
Одному мне встречать рассвет,
Мне теперь одному - закаты...
И обратной дороги нет,
Я уже не вернусь обратно.
Вот она - голубая даль,
Чистота и простор повсюду...
Знаешь, прошлого мне не жаль,
Я и думать о нем не буду.
Солнце мне освещает путь,
И укажет луна дорогу...
Ну, а ты обо мне забудь,
И не надо жалеть,
ей, Богу!
Разве можно жалеть о том,
Что кочую по водной глади,
И что там, за моим бортом
Жизнь свободная Бога ради!
Распахнув паруса мечты,
Я в свою уплываю повесть...
Позади остаешься ты,
И твоя нечистая совесть!...