На уроке

Задает вопрос учитель:
- Ну-ка, дети объясните
Сколько в радуге цветов?
Кто подскажет? Кто готов?
 
И серьезно, без проказ
Руки вверх, вздымает класс:
- Семь снаружи, а внутри
Ровным счетом - тридцать три.
 
- Может, я с ума схожу?
Логики не нахожу.
Потрудитесь объяснить
Как такое может быть?
 
- Очень просто, ведь таится
В радуге порой Жар-Птица
И она на всякий случай
Прячет радугу за тучей.
 
- Ни ответ, а небылица.
Может быть, мне это снится?
Хватит педагога мучить.
Что за птицы? Что за тучи?
 
Тучи сделаны из ваты.
Птицу ждет полет крылатый.
Вас обидеть не хотели.
Просто первый день… в апреле.