Непогода
На небе тёмно-синей краски акварель,
На землю мелко сеет, в лужах пляшет дождь,
Промозглый вечер. Вновь ложусь не в ту постель,
Глотая слёзы и укутываясь в ложь.
А ты меня когда-то нежно обнимал,
И было так тепло, и было так легко,
И кажется, что мысли ты мои читал…
Теперь мы друг от друга очень далеко.
А утром вдруг на город упадёт туман,
И снова кошки на душе моей скребут,
Мне не под силу впасть в самообман.
Минуты серых дней куда-то вдаль бегут.
Я понимаю, радость лишь с тобой была,
И яркость красок, и улыбок чистый свет,
Сияла за окошком юная весна,
Как жаль, что тех минут теперь у нас уж нет.
Но всё-таки я помню, и тебе скажу.
Надеяться на чудо у меня в крови.
Я нашим общим прошлым очень дорожу,
Минутами тепла, мгновеньями любви.