Одиночество.

Одиночество, одиночество,
То ли чьё-то ты злое пророчество,
То ли, может, души спасенье
От сердечного невезенья.
 
Одиночество, одиночество,
Я привыкла к Вам, ваше высочество.
Мною принята ваша надменность
И холодная неизменность.
 
Одиночество, одиночество,
Ты прости, я к тебе без отчества.
Я с тобою почти сроднилась
И как будто уже смирилась.
 
Одиночество, одиночество,
А прижаться к кому-то так хочется.
К дорогому, родному, любимому
И от встречи со мной счастливому.
 
Одиночество, одиночество,
Пусть не всё удаётся, что хочется,
Помоги, мы ж с тобою - друзья,
А друзей обижать нельзя.
 
Одиночество, одиночество,
Может к чёрту послать пророчество?
И душе моей дать спасенье
От дурацкого невезенья.