Ледяные сердца.

Невесомые звёздочки, падая с неба кружатся
И на голую чёрную землю неслышно ложатся,
Закрывая её белоснежным искристым ковром;
Не грустя, не жалея, не плача уже ни о ком.
 
Как прекрасны они, но, наверное, очень устали.
Ледяными сердца их за время падения стали.
Ничего не осталось в их душах замёрзших живого.
И для них повторяется это всё снова и снова.
 
Может так и у нас выцветают от времени души,
Замерзают от грубости, прячутся глубже и глубже.
Леденеют сердца от предательств, обид и утрат.
Только мы не снежинки, больнее-то нам во сто крат.
 
Наша жизнь на Земле никогда уже не повторится.
Ведь и сердцу в груди моей раз лишь дано было биться.
Так пускай оно будет горячим , трепещущим, нежным.
Только не равнодушным, усталым от жизни и снежным.
 
Как в ответ, на лицо мне снежинка - ледышка упала,
По щеке моей тёплой горячей слезинкой сбежала.
Значит, можем порой даже в самую жуткую стужу
Мы вдруг сердцем своим отогреть чью-то мёрзлую душу.