Не про нас.

В обрывки сна, закутавшись под утро,
Назло всем бедам не открою глаз.
В нём так тепло, понятно всё и мудро,
А то, что здесь, то вовсе не про нас.
 
Здесь два чужих брюзжащих человека,
Тупик, болото, сумасшедший дом.
А там любовь не исчерпать до века.
И словно нежностью твоей, согрета сном.
 
Там всё, как раньше. И глаза родные
Ещё не смотрят с раздраженьем вслед.
Какие там закаты золотые,
И нас счастливей в этом мире нет.
 
Мы так нужны в том сне всегда друг другу.
Я без тебя? Ты без меня? Какой-то бред.
К твоим вихрам протягиваю руку,
Читаю нежности в глазах твоих ответ.
 
Куда всё делось? Что случилось с нами?
Откуда эта боль и пустота?
Нет счастья с непослушными вихрами.
Холодный дом, и я совсем одна.
 
В обрывки сна, закутавшись под утро,
Назло всем бедам не открою глаз.
В нём так тепло, понятно всё и мудро,
А то, что здесь, то вовсе не про нас.