Открою шторы.

Открою шторы. Мне ль сейчас скрываться,
Когда в окошко льётся лунный свет.
Как лед, он холоден, но тянет целоваться,
Как будто мне опять шестнадцать лет.
 
Морочит, будоражит, в жар кидает,
А целомудрен, словно нежное дитя.
Наивный взгляд, но всё на свете знает.
И птицей - сердце, на него летя.
 
Слова молитвой заструились тоже:
" Ты счастье подари мне, лунный свет.
С твоей хозяйкой чем-то мы похожи.
Одна всегда. Зачем? Мне дай ответ"
 
Но молча свет струится лунный нежный.
И не в обиде я. Ах, как прекрасен он!
Ответит на вопрос мой безмятежный,
Под этот свет пришедший сладкий сон.