Допиши, дорисуй наше счастье...

Что ж так сердце канючит некстати.
Думы тяжкие - всё на беду.
И рука неподвязанной плетью
Пот холодный хватает на лбу.
 
Не успеть под июлем в загладье
Цвет нетронутый нежно измять.
И с Тебя разноцветное платье
В лунном выкате заполночь снять.
 
Не успеть на полках в чистой бане
Отскрести озорные грехи.
Не доплакать мне Русские песни,
Не исправить дурные стихи.
 
Суету под стакан не отмаять,
Слово вольное не досказать,
Растревожить забытую память
Под сиреневых звёзд благодать...
 
Допиши, дорисуй наше счастье,
Что не выдалось и не сбылось.
Грустной строчкой прийди под ненастье,
Где всегда мне так мило спалось.