Как много лун слезой отмыто...

Как много каменных осколков
Торчат из раненой груди.
И прощено "святых" подонков.
Пролито слёз на паперти.
 
Как много выплескано шума,
И испоганено крови...
Как режут мозг больные думы,
Больных забот больной родни.
 
Как много женщин перемято
На узелках шальной судьбы,
Надежд несбывшихся распято,
И заколочено мольбы.
 
Как много лун слезой отмыто,
И связок порвано под крик...
О, как прекрасна смерть поэта
Под неожиданность и хрип.