Трепет

Мерный шепот шагов сквозь сознание,
Ценность мысли падет до небес.
Извлекать из Себя расстояние
От ошибок до лучших чудес.
 
Разбегаются твари по паре,
И сытней, и теплее весною.
Зарастает дорога в виварий
Опыт жизни накроет тоскою.
 
Слишком приторною для наркоза,
И чужою для праздника детства.
На руках тень осядет занозой.
Пусть дурное, но все же наследство.
 
Облаченная в праздничный трепет,
Тварь Земная – отрада эстета.
И инъекция лишь чей-то лепет,
Остающийся вновь без ответа.
 
2015