Памяти Майи Плисецкой

Я - обожена! Я лечу сквозь время!
Мои полёты видимы, но только частью... Нет,
У зрительного нерва напряженья,
С каким бы он, как видящий, постиг бы мой балет!
 
Когда б сердцам открылось: переменный,
Текущий в жилах ток стремительных страстей моих,
Бежит огнём по чуть покатой сцене,
Косой сверкает молнией, как гром любви разит!..
 
Тогда, гортанный вопль распространяя,
Мои огнепоклонники на свет произвели б,
Слепящий взрыв:"Божественная Майя!!!..." -
И с грохотом овации, за мной, на мой Олимп,
Взошли б...