Менада

Менада
Ты в буре рождена, Менада!
В твоих очах огонь горит!
Любовь в очах тех говорит!
Вакханка, в них моя отрада!
 
Ты песнь прекрасную излей,
Из уст мятежных , но послушных,
Сердцам горячим, тайну душных,
Очей желанных мне скорей,
 
Открой, и сердце открывая,
Прозрачной ночи, в праздник мой,
Ответный, страстный, озорной,
Огонь души воспламеняя...
 
Ударь в тимпан! Переменись!
Взлети безумной птицей в небо!
Избегни стрел лучистых Феба!
В мои стихии устремись...