"Влюблённые"

Влюблённых любящие руки,
Сплетались в сумраке без слов.
Как вдохновенны были звуки,
Когда звучала в них любовь!
 
Какое ж тайное признанье,
На не оставленную грусть,
Согрело сердце ожиданьем,
Что я опять к тебе вернусь?
 
И будет так при нашей встрече,
Как в сновидении одном:
Ты вспомнишь жар и трепет речи,
В те дни звучащую о том:
 
"Что паденье листвы в сентябре,
И холодное солнце во мгле,
И горящие грозди рябин, -
Всё тебе, всё тебе..."
 
Если помнишь дни нашей любви:
Как гуляли мы ночью одни,
И шептал я слова в темноте -
О тебе, о тебе..,
 
То за память-злодейку теперь,
И за счастье утраченных дней,
За мгновения вечной любви, -
Ты прости, ты прости, ты прости...