Улица (подражание блоку)

Темная, грязная улица
Фонарь незнакомый вдали
Прохожий идет, сутулится
Со мною он не говорит
 
Иду я к знакомому дому,
Уж серые стены видны,
Иду, словно к старцу скупому,
Меж тем, убранства бедны
 
За стол я дубовый усядусь,
Чайник вскипит на печи,
На ночь, увы, не останусь
В окне луны уж лучи
 
Ветер, Февральская вьюга,
Сугробы, что не пройти,
Просторы холодного юга
А я здесь сижу…взаперти
 
В доме укрыт я надежно
Но в гости никто не зайдет
Здесь не бывает тревожно
Покой, любой здесь найдет.
 
Темная, грязная улица,
Фонарь, мне знакомый, вдали
Яркий свет, я прищурился
Горят мечты так мои…