Я сижу

Я сижу
Полумесяц серебрится,
Пролетела где-то птица.
Я сижу, гляжу в окно,
Будто нахожусь в кино:
 
Полуночный рейс поехал,
От соседки парень съехал,
Дети во дворе дерутся,
Вон летит с балкона блюдце.
 
Все ругаются, дерутся,
Мирятся и расстаются.
Жизнь идёт, кипит, течет,
Сводит плановый отчёт.
 
Я сижу, гляжу в окно.
Мне на это всё равно.
Одинока, словно волк.
Мне какой от жизни толк?
 
Пой, луна, мне песню ночи,
Пой от силы, что есть мочи.
Дай мне силы, чтобы жить,
Себя раньше не сгубить
 
Ветер, милый, скажи мне,
Есть ли счастье на земле?
Сколько ждать мне своей доли,
Находясь досель в неволе?
 
Он молчит, она молчит,
А душа моя кричит..
Я сижу, гляжу в окно.
Мне спится..отчего?!