Сергею Есенину

Покосившаяся избёнка
Уж давно обратилась в прах.
И не машет хвостом лошадёнка
В заблудившихся русских полях.
 
И от Балтики до Находки
(Сколько казней, расстрелов и драк!)
Уж не помнят твоей походки
Поколенья российских собак.
 
Тот же вкус у рябины спелой,
И - как прежде, в начале пути -
Жаба черная с розой белой
Не повенчана - как ни крути.
 
Нет ни Бога и не Мессии.
Где ошибка и в чем вина?
Но - осталась моя Россия -
И любовница мне и жена.
 
Я колени ее ласкаю,
Я целую ее взасос.
Черным жабам я натаскаю
Миллион самых белых роз.
 
Пусть жалели мы, пусть рыдали, -
Много в жизни смешных потерь -
Но остались российские дали
Ровно столько ж - иди измерь.
 
На-ко, выпей из этой чашки
Из последних оставшихся сил.
Умираешь ты в русской рубашке
Под иконами - как просил!