Пират

Словом сильным и речью умелой,
Выйдя к трибуне и взглядами встык -
Я, лихой, бесшабашный и смелый -
Вас беру рукой за кадык.
 
Я-чемпион по мату и скверне,
И я плевал на вашу возню.
Я буду пират из тухлой таверны
И всех вас с собою я заберу.
 
Кончай базар и пустые трёпы!
Волны пену швыряют в лицо.
Вам - несмышлёныши,недотёпы-
Буду и матерью и отцом.
 
Обратно в глотку засунь язык!
Стоять, молчать и глаза - сюда!
Я - ваш пастырь и проводник
В то место, где вера и где земля.
 
Мечутся ветры и рвутся надежды,
Ливень по палубе с градинами пополам.
Вам не бывать уж такими как прежде,
И я вас уже никому не отдам.
 
Плёваный пол и немытые миски.
У барной стойки - проститутня.
Ну-ка плесни по стаканам виски,
Ну-ка взгляни сквозь дым на меня!
 
Вот он я - и прямой и честный.
Скандал обожаю до помраченья сил.
Я абориген (то есть русский, местный)
И я не боялся и не просил.
 
Ведите с собою всех, кого надо.
Все пригодятся и всех беру!
Вы - мой позор, но вы и - награда,
И я вам ни грамма в этом не вру.
 
Рывком после сумрака день воссияет,
Добавив уверенности кораблю.
Мы здесь рождены, и мы - россияне,
И хочешь, не хочешь - я вас люблю!