Сонет 3

Сонет 3
Любить тебя в своём воображении
Я не хочу, несчастна та любовь
То, что мертво достойно сожаления
Не греет остывающую кровь
 
Моя мечта лишь тень любви правдивой
Любви нужна живая краска дня
Мечта погибнет в жизни суетливой
И лишь любовью согреваюсь я
 
С твоей любовью я душою связан
И для души тебя я берегу
Перед душою многим я обязан
И шлю приветы разуму «врагу»
 
Люблю твою любовь, того не зная
Что та любовь тускнеет увядая.