Сонет 2

Моя любовь подобна наважденью
Цветок, который мог лишь там расти
Где есть живой источник к насыщенью
Который дал бы силы прорости
 
Нужна любви пленительная влага
А без неё завянет нежный цвет
Цветок растёт и на краю оврага
Когда б он ярким солнцем был согрет
 
И как цветок любовь цветёт и вянет
Порою вянет, не набравшись сил
Нет солнца влаги, и любви не станет
Как бережно б её ты не хранил
 
И если нет дождей по воле рока
Моя любовь завянет раньше срока