Своим коллегам и друзьям

Своим коллегам и друзьям,
Своим былым выпускникам
Я строки эти посвящаю
И быть полезной обещаю.
Мы собрались сегодня здесь:
У нас прекрасный повод есть!
Мы собрались на юбилее-
Друзья, ладоней не жалеем,
Аплодисментами встречаем
И, вспоминаем. Вспоминаем...
Мы все студенты агрофака.
Как это здорово, однако!
И мы такие же, как прежде:
Глаза полны любви, надежды.
И по ночам опять не спится,
И сердце бешено стучится.
И вновь, как в восемьдесят третьем,
Над нами солнце ярко светит.
Нам двадцать лет- совсем немного
И далью стелется дорога.
Полны мы планов и амбиций,
Сияют счастьем наши лица.
Девчонки молоды, красивы,
И все ещё ребята живы...
Мы вспомним тех, кого нет с нами,
Простыми добрыми словами.
И, за столом собравшись снова,
Мы помолчим. И скажем слово:
Спасибо им, за то, что жили.
За то, что с нами рядом были.
И дружбу эту навсегда
Мы пронесем через года.
Спасибо всем, кто здесь собрался,
Приехал, прилетел, примчался.
Здесь говорить мы будем вновь
Про жизнь, про дружбу, про любовь.
Любовь к любимой Alma mater,
И к городку, что есть на карте.
И свой любимый факультет
Мы помнить будем много лет.
" Спасибо" скажем педагогам -
Увы, осталось их немного -
Мы им здоровья пожелаем,
Ведь их талант неиссякаем.
Они учили нас, старались,
И мы, как люди, состоялись.
"Спасибо" всем, кто нас собрал,
Кто радость этой встречи дал.
Через пять лет приедем снова.
Морально к этому готовы,
Ведь академию, друзья,
Никак нам забывать нельзя.
 
Посвящается выпускникам агрономического факультета Белорусской сельскохозяйственной академии 1983 года выпуска.