Возвращение Дон Жуана

Возвращение Дон Жуана

Аудиозапись

Командор, Ваша спесь напрасна,
Я вернусь из далеких стран…
Да и шпага, увы не властна,
Где бесчинствует океан!
 
Из осколков чужого счастья
Не сложить Вам своих услад,
Ваш брак рухнул давно, в ненастье,
Под мерцающий звездопад.
 
Донна Анна давно не с вами,
Ваши слезы – полнейший вздор!
И не нужно скакать за нами,
Это хлопотно, Командор!
 
Ваши мысли и Ваши грезы -
Это чистый удел глупца,
А разрушенных судеб слезы -
Это промысел подлеца!
 
Оставайтесь в надежном склепе,
Свой суровый потупя взор,
Чем воинственней, тем свирепей,
Должен выглядеть, Командор!
 
2016 г