По мотивам комедии Дель Арте

По мотивам комедии Дель Арте

Аудиозапись

Вокруг смешной и нежной Коломбины
Снуют шуты, Пьеро и Арлекины,
Оркестр играет танго и фокстрот,
Но притворился спящим черный кот…
 
А за спиной у милой Коломбины
Разводят сплетни строгие Мальвины,
Внося в сценарий камерный разлад
И черный кот, мурлычит невпопад…
 
В салоне доброй, светской Коломбины
Весь антураж – забавные картины,
Марионетки, слуги, прочий люд
С котом играют маленький этюд…
 
В постели нежной, жаркой Коломбины
Нашли приют, шуты и Арлекины
Все ждут развязки в стансах болеро,
Где режет вены, жалобный Пьеро…
 
Но после страстной ночи, Коломбина
Накроет шлейфом тело Арлекина
Следы услады, слижет черный кот
И поменяет танго на фокстрот...