И ты сказала тихо мне прости!
На ровном месте моего двора
Среди травы стояли тополя
И полосами, пятнами средь тени
Лежали солнца тёплые колени
По ним хотел рукой я провести
Ты не ревнуй меня за это и прости
Ведь наше тело, как природа, как одежда
Всего лишь чувств душевных инструмент
Когда те струны трогает невежда
Звучит фальшиво акомпонемент
Там на коленях, голуби пригрелись
Котёнок рыжий сам себя ловил за хвост
Я детство вспомнил – мы под ясенем уселись
Дровами пахло, кто-то яблоки принёс
Я опишу тебе что слышу, вижу
В душе моей всё это для тебя
В словах и мыслях не обижу, не унижу
Увы, свои седины теребя
Мне нравится не громкий, мягкий голос
И женственность твоя от А до Я
Как ты рукой закидываешь волос
Проводишь талию, ни слов не говоря
В движениях, в дыхании, во взгляде
Есть первобытный девственный призыв
И я как Мерседес на эстакаде
Парю с разгона, позабыв, что я бескрыл
Нам этот миг знаком не понаслышке
Вкусил Адам запретный плод
В томленье сладостном, мы все - прыгун на вышке
Себя продолжит человечий род
На ровном месте моего двора
Среди травы стояли тополя
И полосами, пятнами средь тени
Лежали солнца тёплые колени
По ним хотел рукой я провести
И ты сказала тихо мне – прости!