Мы высекаем свой парад

Мы высекаем свой парад
Зубьями железными изрытая дорога
Готовиться к второму рождеству
На полосах дробленых, совсем недавно недотрога
Купель машинную в пространстве я несу
 
Обочины заставлены стволами
Застывшими, как время у корней
А дни проносятся над головами
Вверху у крон средь лиственных ветвей
 
Там на верху, где сини звонки
Подчёркивая время не спеша
Плывут как прошлого обломки
По морю неба кучевые облака
 
И в яркой точке, эпицентре напряженья
Светило льёт свой нестерпимый жар
На всё, любые измеренья
Всё сущее испепеляет в пар
 
Стирает на планетных жерновах
Баулы времени седые
И сыпятся мгновенья как вода
На млечный путь, на нити золотые
 
Под чёрными резиновыми шинами
Искрится ночи звездопад
Когтей шипами литьевыми
Мы высекаем свой парад