МИЛАЯ ЛЕБЕДЬ

Вот и мой закончился полёт.
Тяжелы израненные крылья.
Приземляясь на холодный лёд,
Я кричу надрывно от бессилья.
 
Эхом отозвался скорбный крик
Наверху, в огромном синем небе,
И прервав дорогу, в тот же миг,
Ты ко мне спустилась, моя лебедь.
 
Среди скал смогла меня согреть.
Скудной пищей, как могла, делилась.
Должен был в ущельях умереть,
Но с тобою, жизнь моя продлилась.
 
Снова поднимаюсь на крыло,
Далями неведомыми бредить.
Как же мне с тобою повезло,
Милая, единственная лебедь.