Золотой шофёр

Грузы, шмотки и снедь.
Посуху ль, по грязи –
Вынь да положь – доедь,
И это всё довези.
 
Фарами шарь во тьме.
Где окончанье? - Там!
Вы доверяете мне,
А я доверяю вам.
 
Ваша бесценная жизнь –
Здесь, у меня в руках.
Крепче за руль держись,
Сон отгоняя и страх!
 
Что нам на скудном месте?
Зависть, тоска и флёр…
Без подхалимства и лести –
Ты золотой шофёр!
 
Кто-то ещё в гараже,
А кто-то, пожалуй, спит.
А ты вот с рулём уже
Связан, сплетён и слит.
 
Будем тепло общаться
В капле, где вы и я.
Надо перемещаться
Нам по планете Земля.
 
Чтобы не сгнить, закиснув,
Чтоб не понизить балл –
Мчимся, тела затиснув,
В движущийся металл!
 
Ровно гудят моторы,
Прямо глядят глаза.
Смелые люди, которым
Без расстояний нельзя!
 
Грузы, шмотки и снедь.
Посуху ль, по грязи –
Вынь да положь - доедь
И все что взял - довези.