Айвазовский
Который год копирую девятый вал
И если честно, он меня достал
Задвину в угол, за сервант и за комод
Проходит месяц, за комод меня несёт
Я в Феодосии не раз бывал
Его картины в галерее наблюдал
Марины – Айвазовского стихия
Средь волн, кораблекрушенья роковые
Залив неаполитанский под луной
Там тишина, сияние, покой
На рейде корабли застыли
Пройдя морские тысячные мили
Морские виды, состояния природы
Порывы ветра, штиль и непогода
Закаты нежные как на морозе кожа
Волна на лошадь дикую похожа
Шторма, где разбиваются о скалы
И в свете лунном гладь морская
Военный флот под всеми парусами
Чесменский бой, и слава русская святая
Вершина творчества его – девятый вал
Шедевр этот в 33 он написал
А я копирую, счищаю, вновь пишу
На тридцать третьем я её добью!!!