Забытый обелиск

Травой заросший, у куста сирени
Стоит забытый всеми обелиск
Здесь мать седая опускалась на колени
Стоял отец, щекою к мрамору приник!
 
Где это было, в лиственных шинелях
Стоит берёзово-сосновый караул
Под дятла дробь и посвист соловьиный
Оркестр уставший, на ветвях уснул
 
Здесь под ногами не горят колосья
И тучи не морщинятся свинцом
Вокруг в полях желтеет одуванчик
И птиц тревожит мирный гром
 
Но тот солдат в прожженной гимнастёрке
Что шёл в атаку, пулям подставляя грудь
В его глазах родимые пригорки
Мне почему-то не дают заснуть!