Фонарь

Фонарь
На город снова опустилась ночь.
На душу опустилась тишина.
Вновь солнце от людей сбежало прочь,
Оставив свет фонарного столба.
 
Да, огненной звезды столб не заменит,
И снег не тает от его лучей,
Но он маяк, который ярко светит, -
Спасенье для заблудших кораблей.
 
Ориентир моей души потерянной,
Полярная звезда моих надежд.
Когда подумала: "Подняться не сумею я",
Увидела твой слабый желтый свет.
 
Фонарный столб, что виден из окна,
Прохожими, увы, не замечаемый,
Ты для меня ярчайшая звезда,
Которая согрела сердце пламенем.
 
Теперь, когда в душе не тает лёд,
И снова ночь и холод на планете,
Я помню, что идти надо вперед,
Не забывая обращаться к свету.