Ладонь в ладонь

Ладонь в ладонь, глаза в глаза
Слова в слова и чувства в чувства.
Он с сумасшедшей скоростью изящного искусства
Двигался вперед. Туда, где его больше никого не ждет.

Где нет улыбки той, что так любима,
И в сердце бережно хранима.
Она внутри пульсирует, зовет.
Прольются ливни над Москвой, когда приедет.
А в Питере взлетает самолет.

Она стрелою в небо унесется,
И как мечтала птицей полетит,
а через несколько часов очнется,
Почувствуя в своей груди магнит.
Который тянет совершенно в чужой город.

В котором оказался он.
Он колдовать конечно не умеет,
Но постарается, чтобы запомнился тот сон,
В котором были только двое.
На берегу одной большой реки.

Что день то стих, что строчка - сигарета,
Не тлеет но пылает без огня.
Он знает точно, что вернется...
Ведь совершенно круглая земля!