Современный мир...

Современный  мир...
Современный мир диктует моду,
Говоря кому и что носить.
Я же, предпочту — свободу
И сама решу с кем, в чём мне быть!
 
Мир навязывает нам привычки
И глаголет правил миллион:
В воздухе писать кавычки
Или посылать всех вон;
 
Делать «selfie» в школе, в парке, в ванной.
Фоткать всё и всех подряд.
Или быть гламурной, светской дамой,
Только всем плевать на сплошной мат...
 
Мода извращается всё больше,
Вспомним, например, Conchity Wurst!
Я подозреваю, что в Европе
Всё ещё кошмарней, чем у нас...
 
Можно долго разбираться в смысле жизни
И не находить ответы на вопрос,
Но давайте, люди, включим мысли,
Не о том «где прочитать анонс?»
 
А о том, что мы погрязли в грязи,
Ослеплённой яркостью софит.
Ты пойми, никто не станет князем!
Мы в гробу, но он бриллиантами расшит...!
 
(с) Пантюхина Жанна