Последний человек.

Последний человек.
Последний взмах крыла над морем.
Последний сон под кумполом весны.
Не плачь. Не опорочь зимы слезою...
Последний танец до пустой войны.

Пустых сражений грохот, стоны
и жертв бесчисленных поминки у могил.
Любовь и жизнь - сожжёные иконы.
И Ты в который раз это простил...

Не плачь... Ведь он Твоей слезы не стоит.
Один шажок к холодной пустоте.
Не плачь... Слезы твоей не стоит
Последний во вселенной человек.