Ты хочешь выстрелить в меня?

Ты хочешь выстрелить в меня?
За что? Ведь я же местный!
Зачем бежишь так семеня?
Вот паспорт…в школу…честно.
 
Тебя ведь тоже дома ждут,
кольцо на правой видно.
И к папке дети прибегут.
А здесь война…обидно.
 
Ты за идею, я за мир.
Зачем нам это, скажешь?
Латание бюджетных дыр
войною не подмажешь.
 
И эти выстрелы в ночи…
Как выжить тем, кто ловит?
Тут хоть кричи, хоть не кричи,
Господь судьбу готовит.
 
Война все спишет? А к кому
смерть так вот приходила?
Неужто трудно по уму
договориться было?
 
Когда смеялись, ха-ха-ха,
личиной демократов.
Сливая накипь в потроха
с откатом депутатов.
 
Да ладно, я не кипячусь.
Что? Вещи привезли нам?
Так я пошел…а то боюсь
поздно приду за сыном…