В ТЕНИ И НА СВЕТУ

 
Как дороги бывают дни
И как несносны в них обломы!!!
Диагноз прячется в тени,
А на свету одни симптомы.
 
Их не учесть, не сосчитать,
Я с каждым днём всё ближе к бездне,
И смерти страшная печать
На белом саване болезни.
 
Я не жилец, а пациент,
В бессилье медики, родные
Высматривают среди черт
Безжизненные гробовые.
 
А их всё больше с каждым днем,
И всё труднее слезть с постели...
Одним облом, второй облом,
И смерть коварная у цели.
 
Бьют в твердь небесные огни,
А мозг раскалывают грОмы -
Диагноз прячется в тени,
А на свету одни симптомы.
 
Из их осколков не сложить
Истории моей болезни.
Мне с каждым днём всё меньше жить,
Я с каждым днём всё ближе к бездне.
 
Кричу врачу: ну, не томи,
Отбрось бумаг ненужных тонны -
Диагноз прячется в тени,
А на свету одни симптомы.
 
Устал... смертельно... не молюсь
И перед ближними не каюсь,
И лишь одним теперь томлюсь,
Что не узнаю свой диагноз.
 
18-19.05.2014