ЕЩЁ И УЖЕ
Небесный свод к закату розов,
К исходу ночи ярки сны…
Ещё не грянули морозы,
Еще так долго до весны.
Ещё в истоке увяданье,
Ещё повсюду жизнь бурлит,
Ещё зима холодной дланью
Оков на реках не творит.
ЕЩЁ – в таком коротком слове
Какая сутолока дней…
Как много мелюзги в улове,
Как мало в толпищах Людей.
Пока ЕЩЁ всевластно в мире,
Но дымкой брезжит на меже
Во всей своей зловещей шири
Неотвратимое УЖЕ.
Жизнь обещает перемены,
Но редко что сулит взамен.
УЖЕ ЕЩЁ идёт на смену
Чтоб воцарить повсюду тлен.
Но и на этой зыбкой грани
Не весь УЖЕ я поглащён,
Ещё гудит огонь желаний,
И жизнью полон я ЕЩЁ.
15.10.2011