Я поэтом стать не собирался (конкурсное)

Я поэтом стать не собирался.
Муза в плен взяла и я попался.
Как без рифмы жить, теперь не знаю,
День не напишу и я страдаю.
 
Стал писать стихи в семнадцать лет,
Поначалу нес чистейший бред.
Он случается порою и сейчас,
Хоть под ним бывает, ставят класс.
 
Вдохновенье черпаю повсюду и везде,
От соседки, в утренней звезде.
Помогают в жизни мне стихи,
Ослабляют тяжкие грехи.