Серьезные шуточки

Я не умею иначе...
Пусть кто-то скачет,
Рыбачет,
Без устали ишачет,
Моя же душа в одиночестве -- плачет...

Вот вернулась домой,
А там ни одна скотина не ждет,
Муж не целует, кот не орет,
Мол соседка забыла придти накормить;
Стены остыли в них невозможно жить...

В таком состоянии, моя душа выравнивалась, становилась пустой и зябкой...
Подкатываешь рукава, стираешь пыль тряпкой,
А стены не становятся теплее,
Комнаты жилыми...
И ты, уже хранительница семейного очага,
Ты превратилась в ее злейшего врага...

А по вечерам от пустоты и одиночества -- сдохнуть хочется...
Нет, так бы у плиты над стрепней морочилась,
А так рассматриваешь пустые углы...

Может, и стоило б загулять,
Но, знаешь, нет, не хочу ничего усложнять...
Нечего жаловаться, в жизни так всегда
Либо с кем-то из них, либо одна.
23.07.2013